Главная Статьи Есть приемы против взлома!
Есть приемы против взлома! Печать E-mail

К сожалению, в наши дни, закрытые окна не являются преградой для опытного взломщика, чаще всего преступник снимает окно вместе с рамой или выбивает стекло. Если оконная конструкция не оборудована механизмом защиты, а стекла не являются противоударными, то вскрытие окна – дело 15 секунд. Преодоление защищенного окна требует больших усилий от взломщика и зачастую не позволяет осуществить проникновение бесшумно. Кроме того, такая «приятная» неожиданность вызывает у преступника страх привлечь внимание и состояние паники, а в подавляющем большинстве случаев это приводит к тому, что злоумышленник не доводит дело до конца.

В Германии каждая вторая попытка взлома предотвращается современными способами защиты.

Фурнитура, наряду с иными частями окна, решающим образом влияет на противовзломность. Она состоит из двух главных компонентов: запорного механизма и ручки. Для противовзломного исполнения используют фурнитуру с “грибовидными” запорными цапфами. Они входят в надежное зацепление с ответными планками и препятствуют взлому окон. Одна из известных немецких фирм - производителей фурнитуры, даже имеет рекламный фильм, где на одной грибовидной цапфе для доказательства ее прочности подвешивается “Фольксваген-Жук”.

Повышают безопасность запираемые на ключ ручки - только при наличии возможности закрыть ручку на ключ в Германии окно признают противовзломным. В целом, существует большой разброс вариантов фурнитуры по рассматриваемому качеству, от некоторого усиления защиты до высокотехнологичных противовзломных механизмов. Эти качества фурнитуры проверяются специальными тестами. На что надо также обращать внимание, так это на точное исполнение предписаний производителей фурнитуры, использовать, например, только предписанные типы шурупов определенной длины, и др.

Следующий уровень защиты вашего окна кроется в усилении стеклопакета.

Наиболее распространенный способ защиты стеклопакета от разрушения, это использование триплекса или технологии пленочных бронирующих покрытий. Оба способа заключаются в сдерживании осколков разбиваемого стекла вязкой полимерной средой. Однако способ нанесения бронирующих пленок в силу ряда преимуществ получил наибольшее распространение в последние годы.

Во-первых, равнозначная стойкость к удару достигается много меньшей массой стекла, что снижает общий вес конструкции окна, увеличивая срок службы фурнитуры и петель.

Во-вторых, пленочное покрытие может быть нанесено на уже установленное окно, без демонтажа и замены стеклопакета. А, будучи установленным со стороны помещения, это покрытие на 100% сдержит все осколки стекла от попадания в помещение в случае воздействия самых значительных разрушающих нагрузок снаружи.

Дополнительно можно получить множество полезных эффектов – повышение шумоизоляции, энергосбережения, а также эффект односторонней видимости. Самый радикальный способ – установка бронированных стекол. Принцип технологии их производства – многослойность.

Такое стекло выдержат не только камень, а, в зависимости от класса прочности. станет преградой для настоящего «серьезного» оружия. Например, от злоумышленника, вооруженного пистолетом ТТ, защитит конструкция из четырех стекол, по 4 мм каждое. Против автоматной очереди устоит бронестекло общей толщиной около 36 мм. Преграда для снайпера – 44 мм.

Стоит задуматься, что лучше – подсчитывать моральный и материальный ущерб, испытывать постоянное беспокойство, покидая дом или дачу, либо обезопасить свой дом, сделать его настоящей, но элегантной крепостью для злоумышленников! Пусть знают: Против взлома есть приемы!

 

Welcome to InStyle DECOR

No front page content has been created yet.